lunes, 31 de marzo de 2014

Dieta del bebé




EDAD
ALIMENTOS
Nacimiento - 4 meses
  • Leche materna o leche artificial o de fórmula
4 - 6 meses
  • Leche materna o artificial.
  • Alimentos en puré o papillas de calabacín, manzana, plátano y melocotón.
  • Cereales semilíquidos fortificados con hierro
6 - 8 meses
  • Leche materna (4-6 veces al día) o leche artificial (4-5 biberones)
  • Cereales fortificados con hierro (arroz, cebada o avena)
  • Frutas en papilla de plátano, pera, melocotón o manzana.
  • Verduras en papillas como aguacate, zanahorias bien cocidas o calabacín..
  • Carne en puré (pollo, cerdo o de res)
  • Legumbres en puré como guisantes, lentejas o judías
8 - 10 meses
  • Leche materna (3 a 5 veces al día) o artificial (4 o 5 biberones)
  • Pedacitos de queso pasteurizado, yogur o requesón.
  • Cereales fortificados con hierro (arroz, cebada, avena, trigo o diferentes mezclas).
  • Frutas y verduras en papillas como plátano, melocotón, peras, zanahorias cocidas, calabacín o papas.
  • Alimentos que pueda coger con los dedos: trocitos de pan algo tostados, pasta en espiral bien cocida, pedacitos de plátano o galletas especiales para la dentición.
  • Pequeñas cantidades de alimentos con proteína como el huevo, purés de carne roja y carne de ave así como pescado sin espinas.
  • Purés de legumbres como lentejas, guisantes, habichuelas o alubias.
10 - 12 meses
  • Leche materna (3 o 4 veces al día) o artificial ( 3 o 4 biberones).
  • Pedacitos de queso pasteurizado, yogur o requesón.
  • Cereales fortificados con hierro (arroz, cebada, avena, trigo o diferentes mezclas).
  • Frutas cortadas en cuadritos, tiras o molidas.
  • Pedacitos de verduras cocidas como guisantes o zanahorias.
  • Comidas “combo”: macarrones con queso, guisos o cazuelas.
  • Alimentos que pueda coger con los dedos: trocitos de pan algo tostados, pasta en espiral bien cocida, pedacitos de plátano o galletas especiales para la dentición.
  • Pequeñas cantidades de alimentos con proteína como el huevo, purés de carne roja y carne de ave así como pescado sin espinas.
  • Purés de legumbres como lentejas, guisantes, habichuelas o alubias.

Trabajo realizado por Estefanía León, Lucía Luis y Alba de León

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